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Donnerstag, 5. Oktober 2017

Brotbacktag

Es war wieder einmal soweit das das Brot alle war und so haben wir alle zusammen neues Brot gebacken.
Roggen und Dinkelbrot und zwar 8,5 Kilo sind es geworden. Der Duft der dabei durchs Haus zieht ist etwas ganz besonderes und erfüllt es mit Leben.
Rezept: Dinkelbauernbrot 1kg Dinkel Mehl 0,5liter warmes Wasser 1 Würfel Germ 3 Esslöffel Zucker 3 Teelöffel Salz 3 Esslöffel Brotgewürz und Körner nach belieben. Roggen Brot 1kg Roggen Mehl 1 Würfel Germ 750 ml Wasser 2 Teelöffel Salz, 3 Esslöffel Brotgewürz 3 Esslöffel vom Sauerteig Alle Zutaten mischen, kneten und den Teig gehen lassen danach noch einmal durchkneten und Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr an den Finger klebt. 40-50Minuten bei 180 Grad Backen

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